EK Köngen − CVJM Fellbach
11 − 04 (05−01)
09 − 08 (06−02)
Am vergangenen Samstag hatte unsere E−Jugend einen erfolgreichen Heim−Spieltag.
Im ersten Spiel spielten wir gegen den CVJM Plochingen. Voll konzentriert und ohne Nervosität wollte die Mannschaft vor heimischem Publikum zeigen, was sie im Training geübt hatte. Wiederum von Moritz im Tor als sicherer Rückhalt gelang es uns durch schöne Ballwechsel bis zur Halbzeit komfortabel mit 5:1 in Führung zu gehen. In der zweiten Hälfte ließen wir nicht nach und gewannen das Spiel verdient mit 11:4.
Im zweiten Spiel gegen den direkten Tabellennachbarn aus Münchingen war die Aufgabe wesentlich schwieriger. Münchingen hatte zwei starke und vielseitig einsetzbare Spieler in ihren Reihen. Von Anfang an gelang es uns hier beide Spieler durch eine starke Abwehr im Zaum zu halten. In Angriff erzielten wir durch schöne Ballwechsel Tor um Tor und so stand es zur Halbzeit 6:2 für Köngen. In der zweiten Hälfte kam Münchingen bis kurz vor Schluss
noch auf 8:8 heran. Im letzten Angriff gelang uns zur Freude aller noch der glückliche Siegtreffer.
Natürlich war die Freude auch beim zahlreichen Publikum groß und die beiden Siege wurden entsprechend gefeiert.
Es spielten: Lukas, Moritz L, Liam, Jan Malik, Annika, Noah, Moritz S, Lasse, Ole, Lias und Nilas

Samstag, 09.02.2019 in Bernhausen.
EK Köngen − CVJM Hagelloch
9 − 3 (4−1)
4 − 16 (2−6)
Am vergangenen Samstag hatte unsere E−Jugend einen Spieltag in Bernhausen.
Das erste Spiel gegen die Mannschaft der CVJM Hagelloch begannen wir wiederum sehr konzentriert. Moritz im Tor war der sichere Rückhalt und so gelang es uns über ein 4:1 zur Halbzeit bis zum Schluss den Vorsprung auf 9:3 auszubauen.
Im zweiten Spiel gegen die starke Mannschaft des CVJM Fellbach war die Aufgabe wesentlich schwieriger. Fellbach hatte fast ausschließlich Spieler des älteren Jahrgangs in ihren Reihen. Deshalb war es für unsere Jungs eine Herausforderung in diesem Spiel zu bestehen. Bis zur Halbzeit konnten wir noch gut mithalten, aber dann machte sich die körperliche Überlegenheit der Fellbacher bemerkbar und so ging das Spiel schlussendlich verloren.
Allen hat es Spaß gemacht und wir freuen uns schon auf den nächsten Spieltag am 23.02.2019 bei uns Zuhause in Köngen.
Es spielten: Lukas, Moritz L, Liam, Annika, Noah, Selim, Leon, Moritz S, Luca, Lasse, Lias und Nilas

Samstag, 19.01.2019 in Mössingen
EK Köngen − SG Mössingen
EK Köngen − EK Bernhausen
9 − 1 (4−1)
2 − 8 (1−5)
Am vergangenen Samstag hatte unsere E−Jugend einen Spieltag in Mössingen.
Das erste Spiel gegen die Mannschaft der SG Mössingen begannen wir an sehr konzentriert. Lucas im Tor war der sichere Rückhalt und so gelang es uns über ein 4:1 zur Halbzeit bis zum Schluss den Vorsprung auf 9:1 auszubauen.
Im zweiten Spiel gegen die starke Mannschaft des EK Bernhausen war die Aufgabe umso schwieriger. Hier sah man deutlich, was es ausmacht, wenn eine Mannschaft Spieler in ihren Reihen hat, die vom Spielverständnis, der Ballsicherheit und der Schnelligkeit her schon einen schönen und effektiven Handball spielen. Ausgestattet mit 2 solchen Spielern bestimmte Bernhausen das Spiel und wir gerieten bis zur Halbzeit mit 1:5 in Rückstand. In der 2. Halbzeit haben wir diese 2  Spieler dann kürzer gedeckt und unsere Jungs erarbeiteten sich die eine oder andere Chance. Mit etwas mehr Glück hätten wir die Niederlage geringer halten können. Aber für unsere Spieler war dieses Spiel sehr lehrreich.
Alle haben ihr Bestes gegeben für die zahlreich mitgereisten Eltern war es ein interessanter Nachmittag.
Nächster Spieltag ist am 09.02.2019 in Bernhausen.
Es spielten: Lukas, Moritz, Liam, Noah, Selim, Leon, Jan Malik, Luca, Lasse, Ole, und Nilas

Sonntag, 21.10.2018 in Kirchentellinsfurt
EK Köngen − CVJM Möglingen
EK Köngen − CVJM Kirchentellinsfurt
07 − 08 (04−02)
11 − 04 (06−02)
Am vergangenen Sonntag hatte unsere neu formierte E−Jugend ihren ersten Spieltag.
Das erste Spiel gegen die Mannschaft des CVJM Möglingen war von Beginn an von großer Nervosität geprägt. So war es nicht verwunderlich, dass sich der eine oder andere Fehler einschlich. Trotzdem gingen wir bis zur Halbzeitpause mit 4:2 in Führung.
Nach der Halbzeit das gleiche Bild. Die Nervosität konnte nicht abgelegt werden und so erzielten wir trotz zahlreicher Chancen und leider etwas Pech nur noch 3 Tore. Möglingen hatte in dieser Halbzeit das Glück auf ihrer Seite und erzielte kurz vor Schluss den Siegtreffer.
Nun galt es im zweiten Spiel gegen die Mannschaft des CVJM Kirchentellinsfurt sich neu zu konzentrieren und die Nervosität anzulegen. Dies gelang uns von Anfang an. Aus einer sicheren Abwehr heraus erzielten wir 6 schöne Tore und gingen mit einem Halbzeitstand von 6:2 in die Pause. Hervorzuheben war hierbei die starke Torwartleistung von Moritz. In der zweiten Halbzeit konnten wir die Führung durch schöne Torabschlüsse ausbauen. Somit ging das Spiel auch in dieser Höhe mit 11:4 verdient an Köngen.
Alle Jungs haben ihr Bestes gegeben und es waren schon schöne Ansätze für die zahlreich mitgereisten Eltern zu sehen.
Nächster Spieltag ist am 18.11.2018 in Dußlingen.
Es spielten: Moritz, Liam, Lukas, Jan Malik, Leon, Annika, Luca, Noah, Lasse und Selim